Часть 3. Сдвиг мировоззрения.


 

Где-то в этот период у нас шел бурный процесс эмиграции. Мы решили, что если тут плохо, то надо ехать туда, где хорошо. Но через пять лет история с документами, подтверждениями, изучением английского языка закончилась отказом из-за мирового кризиса. Австралия просто отказала нам из-за кризиса… Вот тут-то  у меня случился настоящий внутренний кризис личности: я ничего не могу, я неполноценная, даже, как все женщины, не могу родить ребенка… Как ни странно, но кризис — это очень хорошо, в этот момент в мою жизнь пришли знания, ведические знания (да-да, Веды. Если кого-то это слово уже раздражает, то простите). Знания из Вед реально дали мне понять, что все в жизни происходит не так, как я думаю; благодаря Ведам я еще глубже прониклась Православием, всеми Великими Святыми и чувством, что Господь Бог — не наказующий дед сверху, а любящий отец и друг. И он намного ближе к каждому из нас, чем мы думаем.

Я стала больше узнавать о смысле жизни, о том, какова природа мужчин (какие цели и задачи у них) и кто такая женщина, о своем долге, о своих обязанностях, об эмоциях, которые мы копим под ковриком и не знаем что потом с ними делать,  о том как быть гармоничной личностью внутри и снаружи. Я узнала об аюрведе, о правильном питании. С каждой лекцией я понимала, что Веды – это инструкция к жизни, которая охватывает все ее сферы. Через какое-то время муж тоже стал их слушать (это тоже отдельная история). Это были лекции Олега Торсунова, Марины Таргаковой, Олега Гадецкого, Александра Хакимова.

Наши отношения стали меняться, наполнилась большим смыслом наша жизнь — зачем мы вместе? Зачем мы создали семью? И более того, зачем нам дети? У кого-то эти вопросы даже не встают,  им при рождении выдают карту жизни через заботу и любовь близких и их мировоззрение уже правильно с рождения… Но многие из нас, тоже выросшие в любви и заботе родителей,  как будто потеряли карту или навигатор, который говорил бы, правильно мы поступаем или нет. Это не вина родителей, что не дали, не научили. Просто мы все как-то забыли, кто мы есть на самом деле и увлеклись игрой, а потом потеряли цель и смысл этой игры.

С каждой лекцией мы углублялись в понимание того, что мир вокруг — это закономерная система, что есть определенные законы судьбы, по которым происходят те или иные события.Что мы вместе не просто потому, что случайно  встретились, а чтобы решить определенные задачи…Мне стало значительно легче, когда я стала узнавать о роли женщины, о ее невероятной созидательной энергии. Но если женщина не понимает, кто она — эта энергия разрушит и ее саму, и мужчину, который рядом с ней,  и все отношения –с близкими, друзьями, на работе…

Я стала ощущать, что во мне есть ценность, уникальность и что бесплодие — это лишь загадка, которую я должна разгадать. Да и законы кармы тоже мне показались логичными. Хорошо, нет детей — значит на то есть причины: родовые проблемы или личные нехорошие поступки. Это все переплелось, и сейчас я имею результат всех этих действий. Но вот это откровение дало мне надежду: у каждого человека есть две судьбы — одна по карме, а другая — та, в которой проявляется сам Господь.

Я также задумалась над тем, что вдруг мы с мужем не «тупиковая ветвь развития»,  а уникальная ветвь? В этой формулировке чувствовался ресурс — пока непонятный, неизвестный, но в нем точно были и радость, и счастье. Я стала больше об этом думать и говорить мужу,  что мы с ним уникальные.

От сердца к сердцу , Яна Галенко.

 


Комментарии: