Часть 9. Вещий сон и конец света.


Вещий сон.

В ноябре 2012 мне приснился сон. Я помню, что раньше, когда мы с мужем только начинали совместную жизнь, мне часто снились сны, что я беременна. Это было лет 15 назад и потом как-то эти сны ко мне приходили все меньше и меньше. И тут однажды снится мне сон, что Геша несет на руках, в пеленках, ребенка. Я сижу и понимаю, что у меня очень много молока в груди и тут я вспоминаю, что не помню, что совершенно не помню как я ходила беременной, как рожала и подумала, наверное, это приемный малыш . «Ну и пусть!» — подумала я, — «у меня столько молока, надо накормить малыша» . Помню, что спросила : «Кто? Мальчик или девочка?» , он ответил «Девочка». Я был полностью уверена, что это наш ребенок,  даже если я не ходила беременной, и не рожала его, я протянула руки за малышкой… и тут мой сон растворился как и не было. Шутки ради я, проснувшись, записала этот сон в свой дневник. Он приснился мне за полгода до того, как Машуля к нам пришла.

 

Конец света. 22 декабря 2012.

 

Надеюсь, вы еще не  устали? Наша история продолжается. Все вы помните, что на 22 декабря 2012 года  намечался очередной конец света. Странное чувство у меня возникало,  когда я думала об этой дате – в этот день произойдут два события: конец света и мой день рождения:)  Что делать? Снять шикарный ресторан, пригласить друзей и знать, что завтра не наступит. Или бежать в церковь и молиться? Готовить белую простыню и медленно ползти на кладбище? Это, конечно, шутки, но было понятно — что бы ни происходило, на то есть свои причины.

 

За две недели до наших дней появления на свет (муж старше меня на четыре дня) мы попали на прием к нашему аюрведическому врачу Игорю Ивановичу, и тут он заметил, что скоро будет мой день явления (рождения).  Он посмотрел на нас с мужем и сказал, что день рождения — очень важная дата и что отмечать его следует правильно. Для того, чтобы у нас появился ребенок, необходимо мой день рождения, а именно 22 декабря, отметить в том месте, которое более благоприятно для появления детей.

Я ничего не знала про солярный год, про такие лазейки в судьбе. Сразу же он позвонил знакомому астрологу и после консультации мы побежали к  нему для вычисления оптимального места, подходящего для выполнения нашей задачи. Бред, подумаете вы. Возможно, но нам становилось еще интересней, словно мы играем в какой-то квест и как в игре-бродилке мы находим верные решения и двигаемся дальше.
Как можно определить это место? Астролог смотрит ваше личное положение планет у вас в карте и соотносит их с географическими данными городов, у которых есть тоже свое расположение планет.

Для нас самым благоприятным местом оказались Афины, но к сожалению сделать визу  мы не успевали — до моего дня рождения оставалась неделя. Мы стали перебирать города – Севастополь- то же самое, что если мы останемся в Питере, ничего не изменится. Подходил еще Новосибирск, но там было -30 и стоимость билетов была очень высокая. Тут я подумала, может, Египет? Дешево и виза не нужна была. Шарм-эль-Шейх не подходил, а вот Хургада хорошо вписывалась в наши будущие мечты о ребенке.

Итак, решено было, что нам следует ехать в Хургаду, и лишь один момент нас отделял от этого авантюрного путешествия — мы оба работали и как это — взять отпуск, когда на работе и у меня и у мужа предновогодний аврал? У меня оставалось несколько дней отпуска и меня со скрипом отпустили на неделю. У мужа было сложнее — его начальник не мог понять, куда так срочно нужно уехать его сотруднику? Тем более, что отпуска уже все отгуляны и были распределены еще в начале года?

Начальник стал подозревать, что мы с мужем испугались конца света и поэтому решили найти укромное место и переждать будущие «землетрясения и наводнения». Истинную причину отпуска за свой счет муж не решался объяснять своему начальнику — его однозначно не опустили бы. Некоторые наши знакомые загадочно улыбались в ответ, когда мы говорили им о нашем намерении срочно уехать, а что тогда говорить о руководителях. Представляете, вы приходите к директору  и говорите : «Мне астролог сказал, что если я хочу детей, то мне необходимо в свой день рождения уехать в самый подходящий город». Любой здравомыслящий человек, а тем более начальник покрутит у виска, скажет, что ты сошел с ума — у нас план, конец года,   много работы — сиди и работай. Однако, слава Богу, мужу дали неделю отпуска за свой счет.

Тогда я судорожно  стала обзванивать туристические компании в поисках оптимального тура. Так как времени оставалось мало, предложений было тоже мало. Перед Новым Годом лучшие путевки были уже раскуплены. Однако нам повезло и 18 декабря мы приземлились в Хургаде. 

Мы провели пять замечательных дней в Хургаде. Гуляли вдоль набережной у моря, пытались купаться, но было прохладно. Вечером гуляли около красиво подсвеченных фонтанчиков. Однажды мы решили встретить рассвет и встали пораньше, пошли на море. Откуда-то неподалеку была слышна молитва, мужской голос очень красиво и долго пел молитву Аллаху.

От сердца к сердцу , Яна Галенко.


Комментарии: